Установка лицензии

Эта страница содержит подробную информацию о настройке лицензии для продуктов Chaos Group.

 

Общая информация

Версия 5.0 сервера лицензирования предлагает возможность онлайн-лицензирования продуктов Chaos Group без необходимости подключения к рабочей станции каких-либо физических устройств. Это позволяет активировать лицензии сразу после покупки, а также использовать продукты в автономном режиме, когда это требуется. Сервер по-прежнему поддерживает существующие ключи защиты USB, если Вы предпочитаете использовать лицензию с их помощью.

 

Установка

Установщик имеет простой и понятный интерфейс, но, если у Вас возникли затруднения, см. подробные инструкции на странице Установка сервера лицензирования. В частности, там описан порядок использования Вашей учетной записи в Chaos Group для доступа к приобретенным лицензиям в онлайн-режиме откуда угодно.

 

Активация

Чтобы активировать лицензии, нужно всего лишь выбрать ENABLE в меню ОНЛАЙН-ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ. Затем Вам будет предложено ввести имя пользователя и пароль. После успешной активации Вы увидите список доступных лицензий на главной странице сервера лицензирования.

Установка лицензии

Активация в автономном режиме

Вы также можете активировать Сервер лицензирования без подключения к сети Интернет. Для этого необходимо загрузить файл запроса активации с Вашего сервера лицензирования. Используйте другой компьютер, подключенный к сети Интернет, чтобы загрузить файл на сайт my.chaosgroup.com, на котором Вам необходимо войти в свою учетную запись Chaos Group и создать файл активации, загрузите файл активации на сервер лицензирования, чтобы активировать его.

Подробное описание порядка активации Сервера лицензий в автономном режиме.

 

Использование USB ключа-защиты

Система онлайн-лицензирования позволяет использовать рабочие места, привязанные к Вашей учетной записи Chaos Group, в любом месте, где есть доступ к сети Интернет. Если у Вас также есть USB-ключ защиты V-Ray, привязанный к Вашему компьютеру, Вы можете использовать эти доступные лицензии на Сервере лицензий.

При использовании лицензионного ключа, подключенного к Серверу лицензий, Вы имеете доступ к лицензиям только с компьютера, в который установлен ключ.  Вы не можете получить доступ по сети Интернет к лицензионным ключам на другом компьютере, зарегистрированном в OLS.

 

Настройки

В большинстве случаев настройка параметров онлайн-лицензирования не требуется. Но если Вам нужно изменить, например, настройки соединения, так как Вы используете прокси-сервер, Вы найдете их в раскрывающемся меню в правом верхнем углу веб-страницы сервера лицензирования (пункт меню «Настройки»).

 

Заимствование лицензий для работы в автономном режиме

Система лицензирования V-Ray позволяет «заимствовать» лицензию для работы в автономном режиме. «Заимствование» означает, что Вы можете использовать Ваше ПО Chaos Group без ключа защиты USB или без подключения к сети Интернет. Более подробная информация содержится на странице Заимствование лицензий для автономного использования.