Демо Купить
Icon

Визуализируй удаленно! Скидка 10% на лицензию V-Ray при покупке вместе с Chaos CloudПодробнее

Акция V-Ray + Chaos Cloud
Фон секции ©

V-Ray для 3ds Max и V-Ray для Maya теперь полноценно поддерживают NVIDIA RTX

< Все новости

Новый выпадающий список V-Ray GPU

В V-Ray для 3ds Max и V-Ray для Maya вы найдете новый выпадающий список V-Ray GPU, позволяющий выбрать либо традиционный CUDA-движок, либо новый RTX-движок, который использует RT-ядра.

V-Ray для 3ds Max и V-Ray для Maya

Поддержка RTX для других продуктов V-Ray находится в разработке.

Прирост производительности

Вы можете увидеть результаты, полученные из учебных ресурсов chaosgroup.com, на которых показано увеличение производительности при переходе с CUDA (и без процессора) на ядро RTX.

V-Ray для 3ds Max и V-Ray для Maya

Как видно из цифр, преимущество RTX может значительно разниться, при этом среднее ускорение составляет около 40% (при усреднении по всем нашим примерам сцен).

Однако нужно понимать, что конкретно ваш прирост производительности от RTX будет зависеть от того, как устроена ваша сцена и насколько «тяжелы» ее шейдеры.

Управление RTX невозможно без правильного драйвера

API, который мы используем для ускорения RTX, входит в состав драйвера NVIDIA. На сегодняшний день вы должны использовать версию драйвера 441.28, чтобы использовать новый механизм RTX в V-Ray GPU.

Вы всегда можете увидеть последний рекомендуемый драйвер в верхней части страницы V-Ray GPU.

Перспективы развития        
Это только начало нашей реализации поддержки RTX. Мы тесно сотрудничаем с командой NVIDIA, изучили, как наилучшим образом использовать их API.
V-Ray GPU теперь может использовать преимущества любых новых аппаратных инноваций для трассировки лучей, которые NVIDIA планирует внедрять в будущем.

В будущем мы добавим «гибридный» режим к нашему механизму RTX, чтобы исключить проблему возможности использования процессоров вашей системы CPU вместе с вашими графическими процессорами GPU.

Мы продолжаем работу с Project Lavina – рендером в реальном времени. Это позволяет нам работать над оптимизацией обоих рендеров для получения максимальной отдачи от оборудования RTX.

Оцените преимущества RTX!

Воспользуйтесь бесплатно V-Ray для 3ds Max и V-Ray для 3ds Maya.




Свяжитесь с нами

Поля, отмеченные * — обязательны к заполнению
Отправляя заполненную форму, вы принимаете условия Политики обработки персональных данных