Icon

Вебинар «Профессиональная визуализация в 3ds Max + V-Ray»Зарегистрироваться

Фон секции

MNML — визуализация в краудфандинговых проектах

< Все истории

Визуализация в краудфандинговых проектах

За последнее время Kickstarter привлек более миллиарда долларов для финансирования разных проектов. Один из таких проектов, TikTok + LunaTik Watch Kits, был создан дизайнерской компанией MINIMAL, расположенной в Чикаго. Еще в 2010 году Скотт Уилсон и его команда собрали почти миллион долларов, задолго до того, как платформу стали широко использовать продуктовые дизайнеры и предприниматели. Визуализация сыграла важную роль в краудфандинговых проектах MINIMAL. Качество изображения в проекте TikTok + LunaTik и при создании ультрапрочного чехла TAKTIK для iPhone помогло представить инновационное и практичное дизайнерское решение MINIMAL новой аудитории на Kickstarter. Фактически, эти кампании были настолько успешными, что LUNATIK стал полноценным глобальным брендом.

TAKTIK для iPhone

MINIMAL

 

Репутация MINIMAL бежала впереди них. В их впечатляющее портфолио входят работы для проектов Xbox 360 + Kinect, Nike’s Amps, SW_1 Коллекция для Coalesse, а также создание беспроводных наушников Motorola. Кроме того, они работали с Google, Dell и Apple. Мы поговорили с Дастином Брауном, одним из ведущий дизайнеров MINIMAL, о том, как в компании разрабатывается визуализация и каким образом студия использует V-Ray.

 

«V-Ray для Rino — это наша цепочка процессов для визуализации. Мы стараемся создавать реалистичные дизайнерские решения на ранней стадии, а затем постоянно оцениваем качество нашей идеи по мере построения в 3D. V-Ray помогает увидеть продукт на ранних этапах как сотрудникам, так и клиентам, а также способствует его последующей доработке. Так мы всегда можем правильно преподнести наши проекты.»
Дастин Браун, MINIMAL

 

Не всегда было легко найти такой баланс. До того, как основатель компании Скотт Уилсон познакомил команду с V-Ray, MINIMAL полагалась на несколько средств отображения. Как и следовало ожидать, это привело к нестыкующимся презентациям и разрывам в рабочем процессе между дизайнерами, которые отдавали предпочтение одному средству, а не другому. «Когда MINIMAL только была основана, я использовал тот рендерер, с которым пришел в компанию», — добавил Браун. «Результат был отличный, но при этом работа была медленной и требовала слишком много входных данных. Чего я действительно хотел, так это заниматься творчеством, а не бороться с программой. V-Ray для Rhino помог нам достичь этого за несколько дней. Теперь мы с легкостью делимся материалами, сценами и настройками рендеринга в студии, что действительно сокращает время, затрачиваемое на рендеринг в масштабах всей компании».

TikTok + LunaTik-1

MINIMAL

 

V-Ray для Rhino экономит время компании, так как он встроен прямо в Rhino. «Если мы тратим даже несколько минут на экспорт данных во внешнюю программу и постоянно повторно используем материалы, мы теряем кучу времени, повторяя эту процедуру несколько раз в день», — говорит Браун. «V-Ray для Rhino избавил нас от этого. Мы можем моделировать, быстро рендерить, вносить изменения в модель и повторно рендерить в одном и том же месте. Нам не нужно воссоздавать окружение или освещение с предыдущих снимков или приближаться к тем же позициям камеры. Обычно нам даже не приходится переназначать материалы. Мы всегда считали, что это обеспечивает идеальный баланс простоты и силы».

Система материалов V-Ray — веская причина, по которой MINIMAL может достичь таких захватывающих результатов. При работе как с клиентами, так и с собственной линейкой аксессуаров LUNATIK, V-Ray дает MINIMAL гибкость, необходимую для передачи тонких различий между текстурированной пластмассой, резиной или даже разными текстурами на одной и той же поверхности.

 

«Хотя дизайн обычно основан на технологиях, он затрагивает все: от футуристической мебели до современного чайного сервиза, а это означает, что для своей ценности используемый материал должен обладать достаточной глубиной, чтобы поддержать творческие порывы специалистов, и достаточным реализмом, чтобы привлечь клиента.»
Дастин Браун, MINIMAL

 

С V-Ray у них получается и то, и другое, поэтому их клиенты часто используют визуальные материалы компании в качестве фотоснимков продукции и изображений в магазинах.

Не имеет значения, насколько хороша работа, если она не выполняется вовремя. V-Ray для Rhino оптимизирован по скорости, и у него подведена прямая линия до рендер-фермы, так что мощность нескольких машин еще сильнее ускоряет рендеринг.

«Для нас игра с рендерингом изменилась, когда мы узнали, насколько легко добавить ресурсы сетевого рендеринга в V-Ray. Установка была быстрой и весь процесс теперь остается понятным большую часть времени, поэтому мы не отправляем задания и не загружаем их на сервер. Мы просто нажимаем кнопку «рендер», и V-Ray использует все доступные ресурсы. Это отличное и простое решение для такой многочисленной команды, как наша», — продолжает Браун.

TikTok + LunaTik-2

MINIMAL

 

«Для нас важно, чтобы сетевой рендеринг был достаточно простым, но в то же время функциональным. Он позволяет нам сделать такой высококлассный рендер продукции, как V-Ray, частью процесса проектирования нашей продукции, в то время как большинство компаний в нашей отрасли используют инструменты, нацеленные только на скорость. Сочетание скорости, качества и контроля — это лучший способ для удивления и впечатления людей».

Нам всегда интересно посмотреть, что сделает MINIMAL в следующий раз. Будь то запуск очередной краудфандинговой кампании или работа с крупнейшими мировыми брендами, их послужной список говорит сам за себя, и мы ждем, что V-Ray для Rhino будет частью их процесса визуализации в будущем.



Свяжитесь с нами
Поля, отмеченные * — обязательны к заполнению
Отправляя заполненную форму, вы принимаете условия Политики обработки персональных данных